즐겨찾기 | 현재접속자 (105) | 최근게시물
로그인 | 회원가입
누구나 함께해요
온프리티비 V1.9 다운로드
총 게시물 9건, 최근 0 건

KBS 시청 문제 해결방법 (에이전트 문제 포함)

KBS 정책상 해외에서 시청은 불가합니다.
또한 IP를 우회하는 프록시 등을 사용한 경우에도 시청은 불가합니다.

화면 상에 아무것도 나오지 않는 경우  윈도우 설정 시간을 확인하세요.
현재 시간이 아닌 경우 KBS 분산처리 프로그램의 스트리밍이 되지않습니다.(에이전트 초기화 실패)

화면이 검게 나오거나 소리만 들릴 경우
플래시 플레이어를 업데이트 해보세요.
아래 링크로 접속하시면 됩니다.!!!!

http://get.adobe.com/kr/flashplayer/ 

곰 TV 관련 프로그램과 충돌이 일어나는 경우가 있으니 곰 TV가 설치되었다면 삭제하고 실행해보세요.  

윈도우 사용자 권한 설정에 문제로 인한 경우도 있으니 증상이 개선되지 않는다면
관리자 권한으로 실행해보세요.

에이전트 초기화 실패 메시지가 뜬다면 온프리 인스톨시 설치되는 KBS의 분산 네트워크 처리 프로그램인 ISiCastAgent의 실행에 문제가 발생하는 경우로 방화벽에 의해 ISiCastAgent가 차단되었는지 확인해주세요.  차단되지 않았다면  ISiCastAgent를 삭제하시고 아래 링크에서 ISiCastAgent를 다운로드(저장/실행) 하신 후 브라우저와 온프리TV를 종료하시고 설치하세요.

인터넷 익스플로러의 임시파일(캐시)를 삭제하세요.
그래도 변화가 없다면 익스플로러를 최신버전으로 업데이트하세요. 

특정 시간대(저녁 7 - 11시)에는 접속자가 많아 시청이 어려운 경우가 있습니다. 
이 때에도 에이전트 초기화 실패 메시지가 출력됩니다.
이는 KBS의 스트리밍 서버에 트래픽 용량이 초과된 것으로 온프리 TV 소프트웨어에서는
해결할 수 없는 사항입니다.  다른 시간대에 이용하시기 바랍니다.

위에 있는 사항을 모두 정확히 확인했음에도 오류가 난다면, 별도로 드릴 말씀이 현재는 없습니다.

http://www.kbs.co.kr/  에서도  OnAir 메뉴를 클릭하시면 KBS 방송을 시청하실 수 있습니다.

지나가다 2015-10-05 (월) 19:58
제경우에는 곰안티피싱 제거하니깐 되네요.
댓글주소 답글쓰기
손짱 2015-10-13 (화) 08:20
곰플레이와 충돌나는게 맞는듯 관련 프로그램 싹 지우니까 재생이 되네요 ㅎㅎㅎ
댓글주소 답글쓰기
되네!! 2015-10-14 (수) 09:12
컴퓨터 시간 설정 확인하세요...  시간이 틀려도 안나오더군요!!!!!!!!!
댓글주소 답글쓰기
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.

총 게시물 9건, 최근 0 건